Chieri - Zona Fontaneto

Un capannone nella nuova zona di espansione industriale avrebbe ospitato gli uffici di un importante studio di grafica. L’intervento interessava quindi la distribuzione degli spazi interni ed il loro allestimento. La progettazione ha concentrato il suo maggiore interesse per la zona di ingresso ed accoglienza, nella quale è stato inserito l’elemento circolare in contrasto con la struttura squadrata della tipologia del fabbricato.

La scala di accesso al piano primo in cui sono situati gli uffici, si apre su uno spazio dove una serie di cerchi concentrici definiscono i vari ambienti. Lo spazio centrale ospita la sala di attesa, attorno a cui si sviluppa il corridoio di accesso alla reception, sala riunioni, ufficio direzionale, zona bar, cucina, servizi, studio grafico ed area di lavoro open space. Le tramezze che definiscono la zona di attesa, interrotte con aperture a tutta altezza, nascondono le aperture di accesso ai diversi ambienti, lasciando dall’interno la sensazione di un doppio cerchio chiuso e creando la necessaria privacy per i diversi spazi.

LA TIPOLOGIA – CAPANNONE INDUSTRIALE 400mq

LA PROPRIETA’ – STUDIO DI GRAFICA

L’INTERVENTO – ALLESTIMENTO SPAZIO LAVORATIVO

ANNO DI REALIZZAZIONE - 2002

PERCORSO PROGETTUALE

loghino

Corso Dante 121 A, Torino

+39 333 6379448  info@dasarchitetti.it

Arch. Alessandro Gambarotto + Arch. Gabriella Kirn

1373556106 facebook circle color