Venaria - via L.Calabresi

L’intervento - ancora in fase di esecuzione – si svolge su un appartamento di nuova costruzione predisposto inizialmente per l’utilizzo di un solo livello, a cui è stata successivamente data la possibilità di ampliamento nello spazio sottotetto. Gli ambienti ipotizzati nel progetto iniziale per il piano inferiore – ingresso su soggiorno, camera, cucina e bagno – sono così stati suddivisi sui due livelli disponibili, disponendo al piano inferiore la zona giorno e al piano mansardato la zona notte.
L’ingresso si apre sulla zona pranzo, separata dal salotto dalla scala che porta al piano superiore. Una zona relax posta di fronte all’ingresso anticipa la cucina, visibile per la chiusura a tutta altezza con pannelli scorrevoli in vetro antracite trasparente. L’utilizzo di ribassamenti in cartongesso illuminati, è stata la soluzione adottata per definire le differenti funzioni ospitate nell’ambiente reso unico dall’assenza di tramezzature divisorie e per il quale è stata scelta una continuità nella pavimentazione e nella decorazione, con l’unica eccezione per la parete dell’ingresso trattata con tappezzeria.
Al piano superiore si sviluppano le camere; nella matrimoniale è stata prevista la cabina armadio e l’accesso diretto al bagno, tramite un disimpegno/antibagno che ospiterà un lavabo appoggiato su una mensola inserita su una parete rivestita con tappezzeria che celerà la porta di accesso al bagno vero e proprio. Questo verrà decorato con smalto acrilico su pareti e soffitto – compreso il blocco vasca – così da ridurre visivamente la forte inclinazione e l’altezza ridotta ed aumentarne la luminosità. Per la pavimentazione si utilizzerà il palchetto per tutti gli ambienti.
Le parti mansardate che superano le altezze minime necessarie sono state adibite a ripostigli, mentre lo spazio dato alla possibilità di accesso al piano tramite la scala esterna, verrà adibito a studio.

LA TIPOLOGIA – APPARTAMENTO 145mq SU DUE LIVELLI

LA PROPRIETA’ – 1 ADULTO

L’ INTERVENTO – STUDIO DISTRIBUTIVO INTERNI CON ALLESTIMENTO ARREDI E DECORAZIONE

ANNO DI REALIZZAZIONE – IN CORSO

loghino

Corso Dante 121 A, Torino

+39 333 6379448  info@dasarchitetti.it

Arch. Alessandro Gambarotto + Arch. Gabriella Kirn

1373556106 facebook circle color