Torino - via Arvier

Dato in locazione a tre differenti attivita', centro fisioterapico, palestra e attività di vendita all'ingrosso, il fabbricato si presentava come un grande spazio praticamente privo di tramezzature, se non per alcuni servizi e locali tecnici.

L'intervento partì considerando delle precise richieste da parte dei responsabili delle attività, andando a sfruttare al meglio i metri quadri destinabili per ognuno di queste. 

Per l'attività di vendita lo spazio venne suddiviso realizzando un grosso ambiente per due/tre postazioni uffici e di accoglienza, locale tecnico, servizio, laboratorio, ufficio del responsabile, sala riunioni e magazzino.

Per il centro privato di fisioterapia, area d'ingresso e attesa, tre stanze per i trattamenti, un locale spogliatoio. Per lo spazio più grande destinato alla palestra, venne creata un'area di accoglienza e reception, due spogliatoi con rispettivi servizi e docce, locale di servizio, grande spazio aperto per gli attrezzi e un locale per le attività a corpo libero.

L'essenzialità delle richieste e le vincolanti funzioni necessarie allo svolgimento delle rispettive attività, non tolse però la possibilità di poter dare comunque un "tono" estetico, sfruttando le conseguenti suddivisioni distributive interne, dovute a quanto detto precedentemente, e attraverso alcuni accorgimenti sulla scelta dei materiali e delle stesure decorative.


LA TIPOLOGIA - SPAZIO COMMERCIALE 

LA COMMITTENZA - RESPONSABILI DI ATTIVITA'

L'OGGETTO - PROGETTAZIONE E RISTRUTTURAZIONE

L'OBIETTIVO - SUDDIVISIONE IN TRE ATTIVITA' DIFFERENTI: PALESTRA, CENTRO PRIVATO DI FISIOTERAPIA, VENDITA ALL'INGROSSO

ANNO DI REALIZZAZIONE - 2010

PERCORSO PROGETTUALE

View the embedded image gallery online at:
http://dasarchitetti.it/viaarivier#sigProGalleria7d59c18785
loghino

Corso Dante 121 A, Torino

+39 333 6379448  info@dasarchitetti.it

Arch. Alessandro Gambarotto + Arch. Gabriella Kirn

1373556106 facebook circle color